设置

关灯

151魔怔

第(1/1)节
    林字湾烦闷。他不说话,吞下许多烟。吐出的烟云清清,夜风一吹就散。

    林字湾抽了三根烟。烟盒的一排没了,其中有两根送了人。

    他百无聊赖地点着火,打火机咔咔咔地响。林字湾问:“回去吗?”

    “你回吧。”夏约如抬手,挥了挥面前的空气。

    “朱铃不在这。”

    “嗯。你想她在吗?”

    “没有。”

    林字湾不说话了。他打开手机,点开软件,看看夏约如一天的手机使用情况。

    夏约如在这一天使用时间最多的软件有两个小时。她的关注不多,有个分组,是她现实认识的。夏约如翻看了一个人公布的记录,每一条都点进去,翻看了下面的评论。那人在夏约如这边的备注是“罗玛丽”。

    夏约如点开过与罗玛丽的私信。罗玛丽给她发了很多条。夏约如回得不多,回的内容一般是恭喜和感谢。

    夏约如点击文字输入框。视频画面静止一会儿。接着,夏约如关闭了软件,关闭了手机。

    林字湾熄灭手机,放进衣兜,面向夏约如。他在车里觉得闷热,脱了西装外套,现在觉得凉。他看夏约如。夏约如也觉得冷,身上的绒毛立起来了。

    林字湾说:“回去吧。”他扯过夏约如的胳膊,拉着她走。

    “我回我爸妈家。”

    “现在到睡觉时间了,他们该睡了,别去吓他们了,今天先和我回去。”

    “我吓到他们?”夏约如不可置信,声音不自禁放大。她不能理解林字湾的这话。

    林字湾顿住脚步,回头看着夏约如,说:“你有照过镜子吗?”

    “没有。”夏约如愤愤地甩开林字湾的手,冷道,“你自己回吧,我不跟着了,免得吓到你。”

    说完,夏约如往厕所走去。

    林字湾紧跟上,扶住门,不让门被关上。

    夏约如没在乎身后跟来的林字湾,也不在乎门有没有被关上。她看了眼镜中的自己,白炽灯下,虽少了血气,但身形没有变。夏约如在家的那段时间,吃得多,正餐、零嘴,加在一起,吃得比林字湾还要多,怎么会再瘦呢。

    夏约如直盯盯地看着自己,一眼不眨。眼窝深了,眉峰外的阴影更明显了,鼻翼薄了。夏约如倾身,凑得更近。脸在眼前,蓦地放大。皮肤细腻,双眼皮,眼长也宽,鼻挺翘,嘴偏厚,唇峰明显。

    “我哪里吓到他们了?”夏约如问林字湾。她面向林字湾,走近一步,仰头,把脸大方地摆在他的眼前。

    她非要一个答案。

    林字湾不知该怎么回答。答深宫里苦大仇深的皇后,答气质神态,答脊背变僵了,答总是绷着嘴,还是答他只是感觉?

    半晌,林字湾说:“你瘦了。”

    “我哪里瘦了。”

    林字湾说不出来。

    夏约如说:“我没有瘦。”她走向外面,用肩膀挤开林字湾,背对着,说:“我也不会吓到他们。”

    夏约如拿了一把车钥匙,下到车库,找了几分钟的车。她上了车,发动车子,驶离。

    林字湾跟在后面。从步行,到开车跟随。

    夏约如最后停在别墅前。是林字湾要她回的家。
第(1/1)节
推荐书籍:捡到狗以后南门家三兄弟之軼事轮奸改变了我的人生我的老公每天不一样弟弟每天换马来肏我易服僻 我的女妆男友玛奇玛的败北凌辱原神 从零开始的提瓦特之旅我舅舅和舅妈的探灵档案末世穿书女配