设置

关灯

一百七十五.暴露

第(1/3)节
    城破那一夜,正值虞山叶巡守。

    可一切都发生得那么快,突然之间,护城大阵烟消云散,成群的妖怪从沙漠中涌出,翻越高墙,如入无人之境。

    她只能用最快的速度飞回城内,尽力叫醒更多的人,也是在刀光剑影中,她看到庆子白跌跌撞撞跑向城主府的身影。

    犹豫片刻后,她和阿鲤紧紧跟了上去。

    尾随庆子白进入城主府的禁地后,她看到了正在打斗的庆城主与楚江迟等人,一片混乱中,庆子白惊惶地看着一个女子,大叫道:“你骗我!你利用我!”

    那人冷冷道:“不然呢,你不会真以为我喜欢你吧?”

    “你……你……”庆子白转过头,看见另一边的庆淮,失声道:“父亲!”

    庆淮已浑身染血,无暇顾他,他竭力挡住楚江迟刺来的一剑,刚反手将他震开,头顶便传来轰隆脚步声,妖怪的喊杀亦模模糊糊传入耳中,庆淮眼中悲痛,咬紧牙关,忽地发出一声怒喝:“你们这群败类!”

    强劲的灵力在密室里掀起狂风,暂时挡住了楚江迟的攻势,眼前红光刺目,男人将剑插入地下,吐出如经文般难懂的咒语,决绝开启了焚天大阵。

    烈焰升腾而上,一瞬吞没了他的身体,庆淮嗓音嘶哑,厉声道:“楚江迟,你就陪我一起死在这里吧!”

    赤红的焚天大阵如穹顶般罩住了整座城池,将所有还未逃出的人与妖困在了火海中,楚江迟脸色骤变,失控道:“混账!混账!给我停下!”

    他疯狂叫骂着,一剑捅入庆淮燃烧的身体,将他踹倒在地,这时,庆子白抖了一下,喃喃道:“死,死?不,我不要……我不要死在这儿!”

    他摇摇头,忽然转过身,跌跌撞撞跳入了圆台周围的水潭里,瞬间没了身影。

    庆淮下意识睁大眼:“不……”

    楚江迟一怔,从他的反应中意识到什么,转头看向水波荡漾的清潭,若有所思道:“这里有出去的路,是不是?”

    男人干咳一声,呕出一口血,紧紧闭上了眼睛,笑容重又回到楚江迟脸上,他蹲下身,用剑柄拍了拍庆淮的脸庞,一字一句道:“庆城主,你生了个好儿子。”

    他大笑着跳入水中,等所有楚家人都离开,虞山叶才从暗处钻出,快步跑到庆淮身边:“城主!”她垂下眼,慌张地看着他残缺的身体,无措道:“我该……该怎么救你?”

    庆淮干咳几声,虚弱道:“没,没用了……”

    虞山叶抿紧唇,一言不发地看着他。

    “快,快跑吧,”庆淮闭上眼,低声唤道:“筝儿……”

    一个稚嫩的声音应道:“爹爹——”

    虞山叶一怔,愕然回头,见一个小小的身影从阴影里跑出,女孩看起来不过七八岁,哭噎着要去扑到庆淮身上,好在阿鲤眼疾手快,一把抱住她的腰,才让她免于火烧。

    “请你……带她一起出去……”庆淮的眼眸逐渐涣散,气若游丝道:“拜托你了……”

    “在那之后,我们带着庆子筝从水下离开,可没想到,刚从城外的暗河上岸,就对上了蓬莱的人。”虞山叶道:“他们要杀人灭口,我们只能狼狈逃命,无意间竟闯入了梦魇之森,魇兽们对人类没有好感,本不准备掺合进来,好在,里面有一只叫小九的魇兽认出了阿鲤。”

    蓝妩怔了下:“小九?”

    阿鲤嗯了声:“你忘了吗?当年我们一起去了萱玉姑娘的焚音谷,在那里,我和小九相处了一段时间。”

    虞山叶继续道:“在小九的劝说下,魇兽保护了我们,蓬莱的人见无法得手,便退而求其次,将整座梦魇之森都给封了起来。我那时受了重伤,昏迷不醒,醒来时竟已过了数年,身体完全恢复后,我们便试图离开梦魇之森,可一直有人守在外面,即便强行攻击结界,也会被他们马上加固。”

    “直到我硬闯了进去。”蓝鸢不无得意道:“我刚一进去就遇见了她,交谈一二,厘清事情缘由,就带着她们三个一
第(1/3)节
推荐书籍:屌丝日记沙雕皇子和他的高冷统领轻轻人中龙凤的男人们NPH央视大楼那些事儿口译者绿帽淫妻回忆录斗罗同人-系统文被迫向公爹借种后……(公爹,请自重)番外爱嘉的游戏