设置

关灯

【武林乱情】(6)

第(1/17)节
    (六)娇妻

    春至桃花开。

    然而大地回春又如何?失去了姐姐、失去了雪儿、失去了娘亲,再艳丽的桃花在他眼中,和一潭死水又何分别?他自问没有经历过什幺风浪打击,没有冬梅般的坚毅心志。

    但纵是铁石心肠的人,当发觉自己一向所依的、所爱的一切都消失时,失去生存的目的后,他的生命剩下来还有什幺?仇恨。

    这是他给自己的答案。

    “公子,这边请。”

    牡丹领着韩瑜穿过一道道跨过一广大莲池的九曲桥,来到一座高雅的楼阁,这令他想起了云素山庄,想起了娘亲、姐姐授他武功时那慈祥的容颜,还有那娇美温柔的声音......他曾想过练成纯阳诀后,再振天令门之门风,继父亲后再成盟主,可是这一切都已变成一个讽刺的笑话。

    “公子!”韩瑜惊讶醒来,原来牡丹见他一脸沉思的样子,识趣地没有打扰他,直到来至楼前,方轻轻的告诉他已经到了。

    “小姐正在楼上。”

    韩瑜走进了牡丹为他打开的木门,发觉身处的是一所古色古香的书房。

    一个倩影正凭窗张望,闻声缓缓转身,一道慑人的目光扫向韩瑜。

    后者一阵愕然,为的是佳人玉脸仍依稀记得,但气质却已是回然不同。

    楼下纵是桃花盛开,仍远比不上这位娇艳无匹的楼主。

    韩瑜忽生出想退缩的感觉。

    他不应该将她卷入这个仇恨的漩涡中。

    “韩瑜!记得梦弥吗?”她的声音总如天籁般清脆动人,但最教韩瑜温暖的,是她直呼其名,又自称“梦弥”。

    他正想着如何以最简洁的方法,说出自己心中所思时,佳人却已开芳口,教他一时招架不来,勉强笑道:“纪小姐......”纪梦弥嫣然一笑,道:“如果韩公子想我待你如陌路人,就请继续叫我纪小姐吧。”

    韩瑜喟然一叹道:“梦弥还是那样喜欢将一切都按自己意思去做吗?”二人曾短短相处了三个月,但对彼此的性格脾气却是了如指掌,像已是多年的夫妻似的。

    纪梦弥美目略过黯然之色,歉然道:“对不起,韩家遭此大难,你远道前来这里,我不应该开玩笑的。

    先坐下说话好吗?”韩瑜一脸犹豫不决,他该怎幺办?是要求她相助?还是让这位千金小姐好好的过她快乐的人生?纪梦弥冰雪聪明,早猜着他的心事,柔声道:“我刚接到了一道新消息,是与向掌门她们有关的。

    ”韩瑜知她从不会开这种玩笑,急忙问道:“是什幺消息?”纪梦弥迎向他焦急的目光,深邃的美目闪着智慧的光芒,轻轻道:“在我说出之前,可以答应我三个条件吗?你答应了,我就立即动员纪家堡的人力助你寻找向掌门她们。

    ”韩瑜眉头一皱,不知她用意为何,道:“我不答应又如何喔?”纪梦弥轻轻道:“我同样会助你,但你永远不会再有机会见到她们。

    ”韩瑜忿然站起,冷冷道:“梦弥这是在耍我吗?好!先听听你的,再决定也不迟。”

    他心中焦急,也顾不得唐突佳人,连说话也不客气起来。

    纪梦弥听得默然片刻,徐徐道:“韩瑜真的变不同了。

    ”韩瑜淡淡道:“这只好怪天意人。

    ”天意人!这不是姐姐常说的话吗?梦弥这才抬起头来,幽幽地看着他,道:“第一个条件,寻回她们之前,你不可以擅自离开这座桃花水楼。

    ”她有什幺资格制止自己?韩瑜再次怒气上涌,却勉强压下,道:“第二个喔?”

    “寻回她们之后,不可再有任何不轨。”

    韩瑜本应感到愤怒,但看到纪梦弥的目光后,却觉得怒气全消,代之而起的是一种无力和无奈感,对,姐姐还是姐姐、妹妹还是妹妹,在情在理,他都不应再做出这种事......即使他是如何深爱着她们。

    看来她真的很清楚自己的一切。

    的确,冤冤相
第(1/17)节
推荐书籍:雾散闻春寒有女如烟重回高二活出精彩赠春引男主还能不能再上线[穿书]男人和女人的战争武妓最终催眠师大学校园中的桃色轮舞,与妈妈和女儿们..因为是哑巴所以用实力说话