设置

关灯

第300页

第(1/1)节
    秋沥重感情,秋兰对他有收留与养育之恩,虽然年龄大了,终究会有一走,也算是无病无灾的喜寿,她还是忍不住担心。

    他回搂住她,没说不让她去,只说了句,“你操心太多。”

    秋沥已经是个成年男人了,秋兰的去世也并不突兀,已经精力不济了很久,医生甚至暗示过很多次了,觉得她可以活到如今是个奇迹,秋沥完全有足够的时间做好心理准备。

    他也完全不觉得秋沥有她想的那么脆弱。

    鹿念自己身体也不好,他不想让她陪秋沥一起陷进去太多。

    秦祀就是这样的人,除了和她有关的事情,似乎一切都不怎么在意。

    在别的事情上,他思考的方式,永远是理性远远大于感性。

    鹿念也已经有些习惯了他这点。

    下午,她去见了秋沥,他情绪还算稳定。

    赵雅原和赵修宜也都在,还有那一众被吸引过来玩耍的小伙伴们,院子里欢声笑语,秋沥对这边的花花草草熟悉,他性情又温柔,格外受小孩子欢迎。

    赵雅原乐得清闲,他本来就懒,现在瘫在椅子上玩手机,见他们进来,才懒懒抬了下眼,看到站在院门外的那个修长人影,他扯了扯唇角,什么也没说,继续瘫了回去。

    用过晚饭,鹿念问,“那我就先走了,明天上午再过来。”

    秋沥,“嗯。”

    “我没事的。”他说,浅浅笑了下,“不用太为我操心。”

    朝前方看,还有无数个明天。

    晚风很是舒服,鹿念和秦祀并肩走在街道上,一盏盏灯亮了起来,小摊子都支了出来,卖吃的,卖玩的,白夜入昼,有追打的小孩子笑闹而过,远处群山起伏绵延。

    黄昏是很特别的时间点。

    远处,还残留着一线夕阳,似乎虚幻。

    不知道是受到了这种气氛的感染,还是因为这几天秋兰的事情,让她心里有所触动。

    鹿念忽然问,“你说,如果以后,我比你先死,怎么办?”

    她身体底子在这里,以后,要是比他先死掉,是再正常不过的事。

    她轻轻在他掌心挠了挠。

    以前,她似乎也和他聊起过这个问题,不过纯粹是为了逗他胡说的,那时,他神色特别可怕,鹿念也不敢再多逗他,于是很快结束了这个问题。

    他回握住她的小手,收到自己的掌心里。

    男人侧脸隐没在夜色里,线条格外清俊,这次,出乎她的意料,他没有再露出少年时代的那种表情。

    反而很是平静。

    鹿念这下倒是不开心了,“你怎么这样啊?”

    臭男人。

    之前还没追到手的时候,就珍惜,舍不得她死掉,现在到手了,结婚了,有名分了,就不珍惜了是吧?

    她气哼哼的,想甩开他的手,却没有成功,被紧紧握住。

    看到他的模样,鹿念愣住了。

    昏暗的夕阳下,他神情有丝隐秘的温柔,她很少见,或者说,从未见这个男人露出过这种表情,从他们初见开始,一直到现在。

    他没有松开她的手,十指缠绕,他俯下身,在她唇上轻轻一碰,耳畔边,鹿念听到那四个字,被晚风带过,清冷又温柔。

    生死同归。

    他们再也不会分开。

    end-
第(1/1)节
推荐书籍:路人女主 在安艺轮也面前,性感的霞之丘诗羽竟为我足交,催眠大法好【np同人】图鉴游戏在逃美人情.欲 境界线黑莲真千金她儿子穿来了你要不要跟我告白小城的丝袜熟女夜莺与玫瑰全新的生活直接睡了渣男的极品皇叔