设置

关灯

第298页

第(1/2)节
    赵雅原,“开着呢,还扩建了,现在条件贼好。”

    他看着窗外,南荞小镇的灯火,比起过去明亮了很多,学校扩建了,安了空调,来了不少支教老师。

    赵修宜已经睡着了,含着手指,在床上蜷成了一小团。

    赵雅原忽然问,“你这次和我们出来,他知道吗?”

    鹿念,“……”

    “当然知道了。”她怎么可能不和秦祀说一声,就一个人跑出去,还是和赵雅原,不然跳黄河里也洗不清了。

    “怎么同意的?”赵雅原挑起唇角,“把你看那么死,这是太阳从西边出来了?”

    就算已经过去了这么久,在她面前说起秦祀,赵雅原总是这种语气。

    俩人关系一直就这样。

    以前,有时秋沥还会试图调停一下,后来就干脆放弃了。

    鹿念也懒得回答了,权当没听见。

    第二天,三人一起去了墓园,眼见着秋兰的骨灰盒被安葬。

    小朋友暂时留在了家里,秋沥叫了朋友,暂时带他一段时间,南荞附近的同龄小孩不少。

    三个大人回去时,看到的就是,院落里聚集了四五个差不多岁数的小朋友,带着赵修宜一起玩。

    赵修宜从小在城市里长大,从没来过乡下,自然也没有见过他们玩耍的样式,眼睛发亮,玩得特别开心。

    他其实也是个内向的小孩,交到了同龄玩伴,

    看着院内景象,秋沥唇角稍微动了动,他没有拉开门,只是远远注视着。

    鹿念知道他的意思。

    人生如此,不过不断的逝去与新生。

    赵修宜玩得一身汗,赵雅原骂骂咧咧给他洗了澡,他也是个大少爷,从没服侍过人,不过眼下江文茵赵如澜都不在,也没有保姆佣人在身边,他是人家亲叔叔,只能亲自伺候。

    鹿念和秋沥在外聊天。

    秋沥情绪稳定了不少,“我还打算在南荞留一段时间。”

    “好。”鹿念说。

    他问,“那你呢?”

    他也知道,鹿念不可能一直和他留在南荞。

    看着他苍白的脸色,鹿念斟酌着说,“我大后天走吧。”

    再陪陪他。

    她真的还是放心不下秋沥,所以,想来想去,还是打算至少再留个几天。

    俩人说着话,她手机响了,鹿念看了眼来电显示,“我去接个电话。”

    她推开门,去了院子里。

    秋沥自然知道是谁打来的。

    赵雅原刚给赵修宜洗完澡,把他拎出来,换了衣服,赵修宜白天玩得开心,现在还精神抖擞,“我们明天还在这里吗?小亮说,明天带我去山上玩。”

    他绘声绘色,声音里还带着奶气,和他描述,小亮他们是怎么带他玩耍的。

    “还玩个屁。”赵雅原恐吓他,“今晚就走。”

    赵修宜瘪了瘪嘴,秋沥笑,“你想的话,能在这一个月都可以。”

    “你还太小了。”他摸了摸赵修宜的脑袋,温和道,“不能去山上,最多只能到山脚,明天必须叫小桃老师带你们一起去。”

    小桃在南荞长大,回来当了小学老师,是秋沥旧识,今天也是麻烦她带的赵修宜、

    赵修宜不是不懂事的孩子,听到明天还可以继续去找小亮玩,也满足了,他是真的累了,一沾床,不久就睡着了。

    赵雅原瘫在沙发上,“累死了,小孩子怎么这么麻烦。”

    “我懂他们不生的理由了。”他哼了声,“那姓秦的孩子,生出来,估计要翻了天,他又不带小孩,要把鹿念折腾疯了。”

    秋沥无声的笑了下,“那也不一定。”

    “对了,鹿念呢?”

    “和他打电话去了。”

    “啧。”赵雅原只发出了一个音节。

    约莫过了半小时,鹿念才回来,“修宜睡了?”她四处看了下,用气音问。

第(1/2)节
推荐书籍:蛇君大人轻点宠断线同事女友带来的激情池焰全民修仙app私心{短篇}腐男养成日记房东传说虞晚剑来 宁姚的寻虐之旅