设置

关灯

第109页

第(1/2)节
    从某种角度来说,她更希望叶从一不要跟着她,毕竟她现在在江湖上的名头不太好,出去还不知道有多少人盯着要追杀她,萧玉涵的易容术也失效了,她想隐藏身份都隐藏不了。

    沈如初站在叶从一门口,正犹豫着该如何开口时,头顶突然被什么东西打了一下。

    叶从一手上汇着水珠,与正抬头望天的沈如初四目相对,她坐在屋顶上,笑容浅浅,对沈如初道:“上来。”

    沈如初飞上去,坐在她身边:“你怎么爬到这上面来了?”

    “带你看星星。”叶从一笑道。

    沈如初没看星星,她在看叶从一,叶从一感受到她的视线,却愣是装作不知道。

    沈如初掰着手指头,时间过了许久之后她才鼓足勇气开口:“叶从一,我明日就走了,你之前说半年后会娶我的话,可千万不能反悔哦。”

    她本来想问问她说的话还算不算话,可后来想一想,她不能给叶从一反悔的机会,她要直接把结果说出来,叶从一就不能再拒绝她了。

    叶从一将视线从漫天星辰移到她身上,眸子里仿佛也装着星光璀璨:“记住你刚才的话,以后也没你后悔的机会了。”

    沈如初倏然之间便笑了,两手挽着叶从一的胳膊,把头靠在她肩膀上:“那,你可不可以再等等我?等我办完了事情后,我就回来。”

    “不可以。”叶从一不假思索。

    沈如初的脸色瞬间变了,把头从她肩膀上抬起来,惴惴不安:“还说什么喜欢我,让你等一等你都不愿意……”她这话说的极小声,不过却还是被叶从一所听见。

    叶从一无奈地笑了笑,揉了揉她的头:“早些回去睡吧,明日我们一起走。”

    沈如初一瞬间脸便涨红了,有些担惊受怕,她怕叶从一跟她出去以后,发现她名声原来那么臭,直接就不喜欢她了。

    她扭扭捏捏被叶从一带下房顶,然后牵回她自己的房间。

    沈如初睡下去的时候,脑子里想了许多事,最后终于安慰自己,若是叶从一到时候真的嫌弃她,那她也认了,这么好的姑娘,不应该跟着自己受苦。

    但如果叶从一愿意跟着她的话,她一定会掏心掏肺地对叶从一好。

    -

    天刚蒙蒙亮时,叶从一就来敲了沈如初的房门。

    沈如初打着哈欠,先把门打开,然后又伺候着小优起床,最后才召唤初一。

    这一年来,初一和绿瑶的那只翠鸟几乎形影不离,哪怕沈如初召唤她,她也是和翠鸟成双成对而来。

    扑面而来的爱情气息。

    沈如初不想棒打鸳鸯,可她又必须带着初一离开,因此只能问绿瑶:“你那只鸟?要不然就嫁给我的初一吧?”

    绿瑶欣然接受,反正她也不止一只鸟,不像沈如初这个穷光蛋,少一只就彻底没了,她少了一只鸟,还有许许多多只。

    绿瑶,凝瑶,以及白鸢三人将她们送出蓬莱岛,期间郝浮夸一直没说话,见着叶从一也只是微微点头。

    初一载着众人前往昆虚派的方向,为了不太过张扬,在临近昆虚派时,几人又换成了御剑飞行,从昆虚派后山溜到三清殿。

    郝浮夸不知道沈如初被通缉的事,只以为她是为人低调,也并没多问。

    三清殿的大门被沈如初推开,又很快合上,掌门依旧懒洋洋地靠在椅子上晒太阳,见到她们回来瞌睡立刻全醒了,拿起一旁的扫帚就往沈如初和郝浮夸身上打。

    “死丫头们,还知道回来,都十年了,我还以为你们死外边儿了,能不能让人省点心?”

    沈如初和郝浮夸纷纷往一边躲,沈如初接话道:“师傅您先别打,怎么就十年了?”

    掌门人捏着胡子:“可不就是十年么?你们甄师妹早都下山继承家业去了,我还以为你俩不回来了。”

    沈如初弱弱道:“可……可我就在蓬莱岛呆了一年啊……”

    “什么?你说你去了蓬莱岛?”掌门
第(1/2)节
推荐书籍:怪胎(年下,强制爱h)赫斯特庄园(翻译文)泥潭陌生際遇拘束沙龙大宅底下的奸情罪妻(原名:纠结)社恐只想退圈[穿书]同骨宅女的桃花期