设置

关灯

后记

第(1/1)节
    断断续续四个月终于把这篇文写完了,我从小就喜欢写故事,但大部分都是坑,难得有一篇正正经经的原创写到了完结,老实说真的很开心。虽然和大佬相比,字数比不过文笔也比不过,但我写故事只是为了满足自己的萌点,又不靠它养家糊口,如果万幸能引起一两个读者的共鸣,那就是对我最大的安慰了。

    来说说城崎和黑濑吧。

    为什么这两个人都这么纠结于“告白”这件事。

    首先是黑濑,他其实是个有点自恋的人,家庭条件不错,品学兼优,长得又帅,关键还器大活好,这样的人很难不对自己产生迷之自信。他觉得女生喜欢他是再正常不过的事情,但是从他遇到的三个女性看来,她们都没有那么喜欢自己,他难免会受到打击。

    一到关键时刻,他就成为了被抛弃的那个,换谁谁不难受?更何况还是那么心高气傲的人。

    他都这样优秀了,还是避免不了被人挑挑拣拣,当然对爱情,对女性都失望透顶。

    所以他才想要一个眼里只看得到他的人,这个人要爱他爱到骨子里,不管发生任何事都不会抛弃他。只有这样的人,才能填补他内心像山谷一样巨大的情感缺失。

    于是“告白”就成了门槛。

    你连当众说爱我都不敢,还指望我和你交往?

    再来说城崎,其实这篇文最初是第一人称展开的,我带入了很多我自己的主观看法,所以她的性格看起来就没有那么明显。

    她喜欢黑濑吗?当然喜欢。那为什么一开始没有告白?这就要展开说一下城崎的性格了。

    城崎是个表面低调,内心忠于欲望的人。

    因为低调,她做不出当众告白那种事,因为忠于欲望,她才时时刻刻想着怎么睡自己喜欢的人。

    这也就是遇上黑濑这种情感缺失的人,换做其他人,城崎不一定有胜算,备胎或者炮友的可能性更大。

    但恰恰好是遇到黑濑,才逼得她最终亲手断了自己的后路,把藏在暗处的感情光明正大地放到了明面上。

    这里的“暗处”不是指暗恋,是指她不愿意对别人承认她喜欢黑濑,就像一开始隐瞒高山小百合和莫利,莫利几次试探她都矢口否认,直到最后那张酒店的照片曝光才坦言。

    可见她有多在乎自己表面维持的人畜无害的假象。

    好在最后她自己跨过了那个门槛,虽然还是耍了个小心机。

    你不跨出那一步,永远不可能得到自己喜欢的人,但只要你迈出了那一步,剩下的九十九步黑濑都愿意替你走完。

    黑濑好就好在,虽然对别人要求苛刻,要别人无条件爱自己,但只要你做到了,他就会给你远超预期的回报。

    这个买卖不划算吗?当然划算!城崎在和黑濑的相处过程中越来越了解他,她深知这一点,这也是她权衡利弊之后,下定决心告白的原因之一。

    真心换真心,难道不是爱情的最理想状态吗?

    只要你一直爱我,我的眼里就只会有你。

    最后的最后,谨以此文献给黑濑会长的原型andy。

    十八线小演员,从来没当过男主角,所以我给他写了这个剧本。

    但我希望他不要看到。

    本文在haitangsんu閲讀全文-
第(1/1)节
推荐书籍:新婚娇妻变成小妈(全)吸能伪娘传选择题嫡女重生之不争不羡荒野(父女)大学女友从暴露到被淫的真实经历魔修燕钗半落(NPH)综漫之大后宫系统原来我有淫妻癖